学校首页  站点首页  机构设置  学工新闻  通知公告  思想教育  队伍建设  学生管理  资助管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
我校2019年国家奖助学金评审工作圆满结束
2019-11-18 09:35  

日前,我校2019年国家奖助学金评审工作顺利结束。我校李倩等28名同学荣获2019年国家奖学金,何珊珊等683位同学荣获2019年国家励志奖学金,姜胜兰等4430位同学获得2019年国家助学金资助。

我校2019年国家奖助学金评审工作,从九月初开始积极部署。一是加强政策宣传。让所有学生清楚评审条件、评审程序、投诉办法、投诉内容及各种违规情况的处理意见,避免因政策、评审条件和程序宣传不到位造成理解混乱,填写错误。二是规范评审程序。在国家奖助学金评选过程中,严格评审程序,通过个人申请、班级民主评议推荐、各学院初审公示、学校资助中心复核、评审委员会审定公示和上报省教育厅的工作程序,评选出最终推荐名单。由于评审过程透明、评审结果真实,确保了国家奖学金用于奖励学习成绩和社会实践等综合能力最为突出的优秀学生,国家励志奖学金用于奖励品学兼优的家庭经济困难学生,国家助学金用于资助家庭经济困难学生,做到了公平、公正、公开。三是加强监督检查。各学院在学院评审环节加大监督检查力度,通过与学生随机谈话的方式,了解各班级评审真实情况;学校学生资助管理中心在奖助学金整个评审过程中全程监督,分别在两个校区各设置五个举报箱,并将学生处处长的手机号码直接公布给学生,方便随时接听学生的举报电话。由于监督到位,在国家奖助学金评审期间,没有接到有效投诉。四是加强感恩诚信教育。利用奖助学金评审时机,积极组织广大学生参与志愿服务、主题班会等丰富多彩的活动,认真做好感恩、诚信教育,充分发挥助学政策育人功效。

关闭窗口


部门信息
 学校首页 
 站点首页 
 机构设置 
 学工新闻 
 通知公告 
 思想教育 
 队伍建设 
 学生管理 
 资助管理 

河南财政金融学院学工部(学生处)  

xsc@haie.edu.cn

河南财政金融学院学生工作室参与制作