学工部学生处扎实做好新学期学生工作
2020-09-28 10:32

新学期伊始,学工部、学生处积极谋划,精心部署,稳步推进各项学生工作,有效保障学生健康,维护疫情防控新常态下校园安全与稳定

一是组织开展学生思想状况排查,及时了解学生思想动态,掌握学生心理状况,化解安全隐患。排查结果显示,我校学生整体思想状态良好,学习积极认真,生活健康有序

二是积极贯彻教育部“非必要不外出”原则,关注学生实际需求,制定实施《新冠肺炎新常态下学生请销假制度》,既规范了学生离校外出管理,又简化了手续、方便了学生。

三是开展学生主题思想教育,大力宣传在党的领导下中国取得的发展成就,尤其是此次抗击疫情伟大胜利,教育和引导学生牢固树立道路自信、制度自信,积极拥护党的领导。

四是积极开展国家奖助学金评定、国家助学贷款申请、家庭经济困难学生勤工助学、建档立卡家庭学生专项资助等工作,助力国家脱贫攻坚,巩固教育脱贫成果。

五是改进公寓管理,严格落实刷卡进出宿舍要求,及时处理学生的报修申请,为学生提供周到细致的服务。

六是联合后勤处、校医院开展学生公寓灭虫消杀,宣传科学防疫知识,督促物业做好卫生保洁,维护整洁、卫生的公寓生活环境,有效保障学生身体健康。