学校首页  站点首页  机构设置  学工新闻  通知公告  思想教育  队伍建设  学生管理  资助管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助管理>>正文
2019届贷款毕业生还款流程
2019-05-09 12:47  

一、网上申请提前还款

学生登录“国家开发银行助学贷款信息网”(http://www.csls.cdb.com.cn),选择“高校助学贷款学生在线系统”或“生源地助学贷款学生在线系统”,完成网上提前还款申请。  

1.申请时间  

学生每天均可在线提交申请,不同申请日期对应不同的还款日,具体为:当月15日(含)前提交申请,还款日为当月20日前;当月15日后提交申请,还款日为下月20日前。若未能按时还款,需重新提交申请。  

2.申请流程  

①选择“高校助学贷款”或者“生源地助学贷款”,输入本人身份证号码、自己设定的密码、验证码后进入在线系统(忘记密码可以通过回答问题重设密码、打“95593”客服电话、与户籍所在地县级学生资助管理中心或学校学生资助管理中心老师联系重置三种方式找回)。  

②依次点击“提前还款申请”、“申请”、“还款方式”(选择“全部结清”或“部分还款”)、“选择合同”、“确定”,完成网上提前还款申请。  

③查看贷款人支付宝专用账户:登录在线系统→点击“贷款及应还款查询”→查看“银行账号”,本人身份证号前六位数字开头的新浪邮箱即是。忘记支付宝登录或支付密码请联系支付宝找回,学生资助管理中心不能重置或找回支付宝密码。  

二、支付宝还款

学生完成网上提前还款申请后,于当月20日前登录支付宝网站进行还款。  

1.手机登录支付宝账户

 

2.在首页上方“搜索框”,录入国家开发银行助学贷款

 

 

 

3.点击关注生活号

 

 

 

4.点击在线还款

 

5.输入“贷款人支付宝账户”、“贷款人身份证号码”,点击“查询还款信息”

 

 

6.仔细核对还款信息后,点击“确认还款”

 

7.选择付款方式(银行卡或余额),点击“立即付款”

 

8.还款成功,可通过支付宝账单查询该笔贷款还款信息

 

关闭窗口


部门信息
 学校首页 
 站点首页 
 机构设置 
 学工新闻 
 通知公告 
 思想教育 
 队伍建设 
 学生管理 
 资助管理 

河南财政金融学院学工部(学生处)  

xsc@haie.edu.cn

河南财政金融学院学生工作室参与制作